Escola de Educação Básica Luiz Bernardo Olsen, situado no Distrito de Volta Grande, cidade de Rio Negrinho- Santa Catarina. Atende alunos de Ensino Fundamental até o Ensino Médio. SEJAM BEM VINDOS!!!
terça-feira, 1 de maio de 2012
AULA PRÁTICA DE CIÊNCIAS: IDENTIFICAÇÃO DE PROTEÍNAS NOS ALIMENTOS
Os alunos das 7ª séries 3 e 4 realizaram aula prática de ciências com a professora Kátia, com o objetivo de identificar alimentos que possuem proteínas, sendo que os alunos trouxeram os alimentos e seguiram o roteiro abaixo:
IDENTIFICAÇÃO DA PRESENÇA DE PROTEÍNAS NOS ALIMENTOS
OBJETIVO:
Identificar alimentos que possuem proteínas.
PROCEDIMENTOS:
a) Colocar os alimentos em um tubo de ensaio;
b) Acrescentar 3 ml de água;
c) Acrescentar 5 gotas de sulfato de cobre e 5 gotas de hidróxido de sódio;
d) Anotar o resultado;
e) os tubos de coloração azul saõ considerados negativos, e os de coloração violeta são positivos;
Os alunos indicaram em uma tabela os alimentos , a sua coloração e o resultado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário